Comment et quand consommer la fleur de CBD ?

Les fleurs de cannabidiol représentent une solution efficace et saine pour le traitement de nombreux maux. Ces plantes possèdent de nombreuses vertus et les modes d’ingestion varient également. Il n’est pas difficile de trouver des fleurs de CBD en France et ailleurs. Ces plantes sont fabriquées en différents arômes et disponibles en grande et en petite quantité. L’avantage des plantes faites de cannabidiol est qu’elles profitent d’une agriculture responsable et naturelle respectueuse du cycle de vie de la plante. Le CBD peut être utilisé de nombreuses façons et sous différentes formes.

En infusion

L’infusion reste l’une des méthodes les plus recommandées de consommation des fleurs de CBD. De base, la tisane renferme de nombreuses vertus et elle permet de conserver intactes les molécules de la fleur et de profiter au maximum de ses propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et anxiolytiques. Pour consommer les fleurs de CBD en infusion, il suffit de déposer un bouton dans une passoire à thé, de faire bouillir de l’eau, de la mettre dans une tasse et d’y plonger la plante. Il est recommandé de laisser la fleur de CBD dans l’eau pendant au moins 5 à 10 minutes. Il est possible d’ajouter du miel dans votre infusion pour plus de saveurs. À chaque fois que vous souhaitez vous accorder un moment de détente, n’hésitez pas à consommer votre boisson chaude. Vous pouvez consommer des fleurs de CBD en infusion autant de fois que vous le souhaitez, car il ne produit aucun effet psychotrope et permet de continuer à mener vos activités.

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En cuisine

On peut utiliser la fleur de CBD en cuisine sous forme d’herbe aromatique et l’incorporer fraîche ou sèche dans les plats. Vous pouvez la consommer au déjeuner ou au dîner d’autant plus que sa saveur se marie parfaitement avec la majorité des plats. Il faut savoir que la chaleur optimise le potentiel des fleurs de chanvre. Il est nécessaire de faire chauffer les plantes au four pendant au moins 30 minutes à 100 degrés mieux encore, vous pouvez les incorporer dans vos pâtisseries. Le CBD est considéré comme une substance liposoluble ce qui veut dire que vous pouvez ajouter de l’huile pour une meilleure digestion de vos aliments. Vous pouvez associer la consommation des fleurs du CBD à des aliments riches en lipides comme l’avocat, les légumes vert foncé, les sardines. Les effets se manifestent au même moment que la digestion c’est-à-dire dans les unes à deux heures du temps.

En inhalation

La vaporisation est une excellente méthode qui permet de bénéficier des vertus du CBD. La fleur de CBD doit être chauffée afin de profiter de toutes ses propriétés. En vapotant le CBD, toutes les molécules sont dispersées sous forme de vapeur d’eau. Ce mode de cuisson limite fortement la dégradation des principes actifs de la fleur et développe le parfum de la plante. L’un des avantages offerts par la vaporisation est sa rapidité d’action unique sans pour autant être toxique. La vapeur se diffuse dans les poumons et elle est absorbée de manière instantanée dans le sang.

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